李二狗

色感为零。

【双聂】拥抱


意识如同在起伏的海中,被一起又一起的暗流打的四散零落。

悬浮的感觉让他不好受,两条修长的腿就是没地放,倒有了衣袂飘然如仙的感觉。

说来也怪,他是谁?

他不知道,他除了眼前这孩子的一切,其他一概不知。

孩子是个好孩子,虽然孩子已远远不是个孩子了,但他还是想这么叫他。

记忆仿佛是被人割去一半,只留下这个什么都不知道的自己。

记忆的缺失使得他一整天都跟着这孩子游荡,看着他忙于处理事物,与形形色色的人打交道。

他有些心疼,心疼于好像他不死,这孩子就不用受这么多苦。

小孩回家了,到了间屋子。屋子像是间寝室,摆满了生活用品。屋内干净的一尘不染,但却像是很久没人住了。

他看见那孩子自顾自地站在了屋子中央,兀自哭了起来。掩着面低声抽噎的孩子让他十分着急,心就像是被人揪了起来,一阵一阵的疼。

抽泣的声音不停地在他心上划来划去。

疼。

好疼。

泪痕未干的脸上扬起诧异,似乎在惊诧毫无一人的房间里为何还会有人与自己相拥。

自己轻轻加重了这个拥抱的力量,又在孩子耳边轻言。

“别哭了。”

一言后他便散去,没有实体的他只能维持短短几秒钟的拥抱。而孩子只听了那么一瞬便知道他是谁,忙将身子前倾想要紧紧抱住那已故的亲人。

却只跌在冰凉的地板上。

一瞬间,惶恐与无措笼罩在了孩子身上。只能紧抓住自己衣袖的孩子,复又嚎啕大哭起来。

“我只是想再抱抱你啊……”

评论(7)

热度(67)